2015-06-03T07:59:56+03:00

Китай создал площадку прямого экспорта овощей и фруктов в Россию

По сути, открывается оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров
Поделиться:
Комментарии: comments232
Изменить размер текста:

Китайская компания Baorong открывает площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов. КНР создала трансграничную зону торговли в уезде Дуннин.

«Другими словами, на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», - отметил председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзя.

Как ожидается, зона Baorong станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток РФ, передает «Интерфакс». По словам китайского экономиста, по сути, открывается оптовый рынок, площадь которого составляет 70 тысяч квадратных метров, при этом он оснащен, в частности, складом площадью 30 тысяч квадратных метров и складом-холодильником.

Напомним, 7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В «черный список» попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

КСТАТИ

Запад в шоке от антироссийских санкций – потери многомиллионные

Европейских производителей продовольствия подвергли в шок антироссийские санкции. Россия всегда являлась для Евросоюза одним из крупнейших рынков сбыта и убытки предприниматели подсчитали огромные: если все не рухнет, то перестанет приносить доход.

Потери в 200 миллионов евро в год ожидают Германию с Австрией. Убытки Финляндии потянут на все 400 миллионов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных