2015-06-03T08:01:04+03:00

Отстраненного спикера Мурманской облдумы задержали в Москве

По неофициальной информации, находящийся под подпиской о невыезде Василий Шамбир собирался покинуть страну
Поделиться:
Комментарии: comments7
Василий Шамбир снова может предстать перед судом, который изберет ему меру пресечения.Василий Шамбир снова может предстать перед судом, который изберет ему меру пресечения.Фото: Вероника СЕЛИВЕРСТОВА
Изменить размер текста:

Отпускной период в Мурманской областной думе в самом разгаре. Кто-то из народных избранников отправился на море, кто-то из-за предстоящих выборов остался в Заполярье, а кто-то, похоже, попытался отдохнуть в Скандинавии. Правда, неудачно!

Как сообщает издание «Блогер51», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, минувшей ночью в аэропорту московском «Шереметьево» был задержан отстраненный председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир. Как фигурант нескольких уголовных дел о многомиллионных хищениях он находится под подпиской о невыезде и не имеет права покидать пределы Мурманской области. Тем не менее, без санкции следствия Шамбир собрался слетать отдохнуть в Стокгольме.

- В настоящий момент Василий Шамбир задержан, решается вопрос о его этапировании в суд Мурманска для повторного рассмотрения меры пресечения, - сообщает «Блогер51».

Теперь, за попытку несанкционированного пересечения границы спикеру-фигуранту может грозить ужесточения меры пресечения. К примеру, Василия Шамбира могут посадить под домашний арест.

Вместе с тем в линейном управлении МВД в аэропорту Шереметьево «КП» отметили, что Василия Николаевича Шамбира среди задержанных за минувшие сутки нет.

- Мы не задерживали этого человека, - сказал оперативный дежурный дежурной части.

Официальный представитель СКР по Мурманской области Наталья Тростнина временно отказалась от комментариев, сославшись на недостаток информации.

Мобильный телефон самого Шамбира находится вне зоны доступа.

Напомним, поста спикера Василий Шамбир решился в феврале. От должности председателя его отстранил суд на время расследования уголовных дел. Василий Николаевич является фигурантом сразу трех уголовных дел о хищении 92 миллионов рублей у Кандалакшского опытного механического завода, «Баренцбанка» и ОАО «ДНБ НОР Мончебанк». Правоохранительные органы считают, что он совершил это во время работы на посту генерального директора ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод».

ПОДРОБНОСТИ

Мурманского депутата Шамбира отправили за решетку

Вместо отдыха в Швеции – камера в мурманском следственном изоляторе. Октябрьский районный суд столицы Заполярья ужесточил меру пресечения временно отстраненному от должности спикеру областной думы Василию Шамбиру. Читать далее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных