2015-06-03T08:01:22+03:00

Советник Авакова исказил факты и оклеветал Стенина

Украинский солдат, которого снимал фотокор МИА «Россия сегодня», жив
Поделиться:
Комментарии: comments62
На видео "убитого" ополченцами силовика прооперированного и подлеченного забирает домой матьНа видео "убитого" ополченцами силовика прооперированного и подлеченного забирает домой мать
Изменить размер текста:

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко исказил факты и оклеветал фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», Андрея Стенина, обвинив его в пособничестве террористам. Геращенко заявил, что Стенин присутствовал при убийстве солдата украинской армии и подкрепил свои слова фотографиями информагентства.

«Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», — сказал Геращенко.

Речь по-видимому идёт об этих двух снимках, которые сделаны Андреем Стениным в Шахтерске 31 июля.

Андрей Панасюк прославился как "плачущий солдат". Фото: РИА Новости

Андрей Панасюк прославился как "плачущий солдат".Фото: РИА Новости

Именно это фото, по словам Геращенко, доказывает, что Стенин пособник терроризма Фото: РИА Новости

Именно это фото, по словам Геращенко, доказывает, что Стенин пособник терроризмаФото: РИА Новости

Однако, Геращенко, видимо, не учел, что может быть и видео этого момента. А оно есть.

А сегодня сайт Украина.ru сообщил, что 11 августа представители силовых структур Украины и ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) обменялись военнопленными. Украинская армия отдала семерых повстанцев, а ополченцы вернули четырех украинских солдат.

Среди них был один офицер Вооруженных Сил Украины и «легендарный» рядовой Андрей Панасюк, которого и заснял плачущим Стенин. Также сообщалось, что Панасюк до передачи украинской стороне он находился в местной больнице. За раненым военнослужащим приехала его мать.

«Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию: в бою он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР и мне помогли встретиться с сыном», — рассказала женщина.

КСТАТИ

Запись эфира Baltkom подтвердила слова Геращенко о фотокоре Стенине

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отказался от своего признания об аресте фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Он заявил, что не осведомлен о том, был ли задержан россиянин украинскими спецслужбами.

Однако радиостанция Baltkom в свою очередь сообщила информагентству "Россия сегодня", интервью советника Авакова записывалось, и она готова предоставить ее коллегам (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На Западе Стенину дали бы премию

Александр КОЦ

Но украинские спецслужбы хотят обвинить Андрея Стенина в причастности к военным преступлениям

По крайней мере, так говорят источники МИА «Россия сегодня» на Украине. И эта пусть абсурдная и нелепая, но все же новость вселяет надежду. Надежду на то, что Андрей все-таки жив.

Мы знакомы несколько лет. Ливия, Сирия, Египет, Майдан, Славянск... Зная его, я поначалу даже не стал волноваться. Это нормально - терять Стенина. Обернешься на бушующем Тахрире или у притихшей перед штурмом мечети Аль Фатх - вроде вот он, тут стоял секунду назад, и уже нет. (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: