2015-06-03T08:01:57+03:00

МИД России потребовал от Euronews опровержения и публичных извинений перед Лавровым

Западные журналисты снова исказили факты
Поделиться:
Комментарии: comments46
МИД России потребовал от Euronews опровержения и публичных извинений перед ЛавровымМИД России потребовал от Euronews опровержения и публичных извинений перед ЛавровымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители Министерства иностранных дел России уличили телеканал Euronews во лжи.

Сотрудники дипведомства опровергли информация о том, что Сергей Лавров якобы «сначала говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать на границе из машин МЧС в автомобили Красного Креста, однако затем заявил, что Киев согласен просто навесить на российские фуры украинские номера». Именно так заявили ведущие Euronews, пытаясь исказить факты.

«Мы учли все без исключения пожелания украинской стороны…, согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины…». Вот так эта фраза звучала изначально.

В МИД РФ потребовали от журналистов опровергнуть ошибочные заявления и извиниться перед главой ведомства Сергеем Лавровым.

- На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции. Требуем от Euronews опровержения недостоверной информации и публичных извинений, - категорично заявили в МИД России на своей странице в Facebook.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, Россия отправила гуманитарный конвой на Украину. Во вторник из Подмосковья выехала автоколонна грузовиков.

В ее состав вошли 287 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Это 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. В среду утром конвой выехал из Воронежа в Белгород.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных