2015-06-03T08:02:10+03:00

В Вильнюсе задержан российский историк Александр Дюков

В литовскую столицу он прилетел на презентацию книги «Накануне Холокоста»
Наталья МИХАЙЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Историка задержали вечером 13 августаИсторика задержали вечером 13 августаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Историка задержали вечером 13 августа. На следующий день в литовской столице должна была состояться презентация книги «Накануне Холокоста», в которой автор (Дюков) недвусмысленно дает понять, что первые страницы трагедии еврейского народа были написаны именно в Литве, о чем свидетельствуют множество документов.

При прохождении пограничного контроля Дюкову сообщили, что он является «нежелательной для Литвы персоной» и наутро будет отправлен обратно в Москву.

Надо полагать, больше всего этому факту радуются издатели – о таком пиаре для книги можно было только мечтать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историк Александр Дюков: «Даже после завершения стрельбы война будет продолжаться в головах»

Эта черная книжечка еще не вышла из типографии, как стало ясно, что у нее будет продолжение - в виде второго тома, пятого, десятого…

Потому что называется она «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине с 22 февраля по 22 мая 2014 года». А уже через три дня там началась новая серия ужаса и беды: 26 мая 2014-го был расстрелян аэропорт Донецка, 2 июня украинские истребители бомбили Луганск, 8 июня по Славянску стреляли из «Градов» (читайте далее)

Зачем на Украине обеляют Бандеру?

Центр Киева пестрит портретами Степана Бандеры, его цитируют в СМИ. Почему и у кого взгляды националиста, пособника фашистов снова популярны - об этом «КП» рассказал директор Фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Лозунг «Слава Украине! Героям Слава!», которым в своем время приветствовали друг друга члены печально известных украинских националистических организаций ОУН и УПА, снова стали модными на Украине (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: