2015-06-03T08:02:45+03:00

Навальные не признали совою вину в деле «Ив Роше»

По его мнению, обвинение - это бред
Поделиться:
Комментарии: comments11
Браться Навальные считают. что обвинения надуманныеБраться Навальные считают. что обвинения надуманныеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Замоскворецкий суд столицы сегодня начал слушания по делу компании «Ив Роше». Как стало известно, братья Олег и Алексей Навальные отказались признать свою вину.

"Вину не признаю. Мое отношение к обвинению - это бред", - сказал Алексей Навальный.

Он также заявил, что обвинительное заключение описывает законную деятельность его компании, но характеризует заурядные коммерческие действия, такие как выплата зарплаты и заключение договоров, как незаконные, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что заседание проходило при усиленных мерах безопасности. Судья Елена Коробченко запретила проводить трансляцию слушаний в интернете, несмотря на огромный интерес прессы. На это Алексей Навальный заявил возражение и обвинил суд в попытке скрыть «абсурдность обвинений»

После выступления сторон прокуратура попросила суд в первую очередь допросить свидетелей обвинения, исследовать письменные материалы дела, после чего дать возможность защите представить свои доказательства.

Судья Коробченко утвердила предложенный гособвинением порядок и перенесла заседание на 21 августа.

В свою очередь, Алексей Навальный просил допросить представителей потерпевшей стороны, которая, как он утверждает, не видит ущерба для себя от сотрудничества с подсудимыми.

Напомним, Следственный комитет России возбудил «дело Ив Роше» еще 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних отправлений почтового оператора, убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской». Следователи считают, что братья похитили свыше 26,7 миллиона рублей, которые «Ив Роше» перевело за транспортные услуги ГПА.

Также братьев Навальных заподозрили в том, что они через ГПА похитили более 4,4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: