2015-06-04T03:29:20+03:00

В Ярославле судьбу чемпионов Европы по шахматам решил случай

В музее-заповеднике провели жеребьевку «Турнира чемпионов» V Международного шахматного фестиваля «Ярослав Мудрый»
Фото: Веста ЧЕРНОСИТОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 августа, в Ярославль приехали шесть гроссмейстеров, участников «Турнира чемпионов» V Международного шахматного фестиваля «Ярослав Мудрый». Их выступления начнутся во вторник в 12.00 в Ярославском музее-заповеднике.

Сегодня же спортсмены провели небольшую пресс-конференцию совместно с региональными властями. Вопросы были разные. От того, как прошла шахматная Олимпиада, до того, какого будущее шахмат в Ярославле. Последним и журналисты, и спортсмены были не на шутку обеспокоены.

В регионе есть два шахматных клуба: в Ярославле и Рыбинске, - но, этого мало. Кроме того, нет тренеров, а значит, нет результатов. Руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов поспешил успокоить шахматистов и заверил, что вопрос этот решается, хотя власти крайне ограничены в бюджете. Тем не менее, по его словам, возможно, скоро в Ярославле появится целый клуб интеллектуальных игр.

Также на пресс-конференции провели жеребьевку «Турнира чемпионов».

СПРАВКА KP.RU

Пары «Турнира чемпионов»:

Владимир Поткин – Александр Моисеенко

Евгений Томашевский – Александр Мотылев

Ян Непомнящий – Дмитрий Яковенко

К слову

На Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, проходившей с 1 по 15 августа 2014 года, российская женская сборная выиграла олимпиаду в третий раз, когда мужская команда заняла лишь четвертое место. Ян Непомнящий (чемпион Европы по шахматам 2010 года), входивший в состав российской мужской сборной явно был не доволен.

- Любое место, кроме первого – неудача, - сказал он. – Это надо понимать. В следующий раз будем работать лучше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: