Политика

Обама: США не будут предпринимать военные действия на Украине

А на «новые российские угрозы» ответят ужесточением санкций, заявил американский лидер
Президент США Барак Обама в Белом доме

Президент США Барак Обама в Белом доме

Фото: REUTERS

В эти минуты президент США Барак Обама выступает в Белом доме с телеобращением к соотечественникам, передает Reuters.

В основном, его речь посвящена ситуации в Ираке и Сирии, американской экономике, но и не затронуть тему украинского кризиса он тоже не смог.

«Столкнувшись с новыми российскими угрозами в Украине, США не будут предпринимать военные действия», - приводит слова американского лидера агентство АР.

Он добавил, что ввод российских войск на Украину приведёт к ужесточению санкций против Москвы.

Ранее в четверг пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки заявила, что, несмотря на отсутствие доказательств, Вашингтон не сомневается в данных НАТО о присутствии российских военнослужащих на территории Украины и «все возрастающей агрессии со стороны России».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Порошенко опять привиделись русские танки

За то время, что длится информационная война, в Киеве насочиняли кучу всяких небылиц о России. Доходило до откровенного бреда, вроде вывоза «золота Януковича» грузовиками гуманитарного конвоя. И вот взята «новая высота».

В четверг президент Петр Порошенко выступил со срочным зловещим заявлением: мол, час икс настал - российские войска вступили на украинскую землю и атаковали ее доблестных защитников. Чтобы подчеркнуть чрезвычайность происходящего, Порошенко даже отменил свой визит в Турцию. «Место президента сегодня в Киеве», - не скупился на патетику глава государства и сообщил, что немедленно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также потребует обсуждения произошедшего в Совбезе ООН.

Но, как обычно, ни одного доказательства «агрессии России» приведено не было. Поскольку никаких российских танковых колонн на Украине нет и в помине (читайте далее).