2015-06-04T03:31:02+03:00

Мурманчанам покажут немое кино с живым музыкальным аккомпанементом

Картина Бориса Барнета «Дом на Трубной» увидела свет в 1928 году
Игорь ДЕВЯТОВ
Мурманчане смогут увидеть фильм "Дом на Трубной" в кинотеатре "Атлантика" 7 сентября в 19.00. 
Фото: kinopoisk.ruМурманчане смогут увидеть фильм "Дом на Трубной" в кинотеатре "Атлантика" 7 сентября в 19.00. Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

Международный кинофестиваль Тромсё готов сделать мурманчанам отличный осенний подарок. 7 сентября любители кино из столицы Заполярья могут увидеть на большом экране немой шедевр, созданный 86 лет назад! Северянам покажут ленту Бориса Барнета «Дом на Трубной». Комедия о временах новой экономической политики в начале прошлого века, с легендарной Верой Марецкой в главной роли, входит в число 100 лучших картин отечественного кинематографа.

Мурманчанам покажут этот немой фильм с живым музыкальным аккомпанементом. К слову, это не первая подобная культурная акция. Так в столице Заполярья показывали «Гвоздь в сапоге» Михаила Калатозова, «Метрополис» Фрица Ланга, «Мать» Всеволода Пудовкина.

Музыкальное сопровождение «Дому на Трубной» организует интернациональный квартет. В него входят: норвежцы Эрик Стифьел и Бернт Симен Лунд и россияне — Аркадий Шилклопер и Екатерина Ефремова (наша землячка, актриса театра кукол).

Показ картины состоится 7 сентября в 19.00 в кинотеатре «Атлантика».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: