2015-06-04T03:32:43+03:00

Пургин: ДНР не видит себя в составе Украины

Внутри республики будут сохранены социокультурные и прочие пространства для украинцев
Поделиться:
Комментарии: comments38
Пургин заявил, что ДНР не хочет находится в составе Украины.Пургин заявил, что ДНР не хочет находится в составе Украины.Фото: Дарья АСЛАМОВА
Изменить размер текста:

Донецкая народная республика не видит себя в качестве части федерации в составе Украины. Такую позицию обозначил в Москве на встрече с журналистами вице-премьер-министр ДНР Андрей Пургин.

"Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе — мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать", — сказал он.

Как отметил Пургин, обсуждению могут подлежать вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений, передлает РИА Новости.

"Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины — ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира", — подчеркнул вице-премьер ДНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных