2015-06-04T03:41:29+03:00

На месте бывшей Успенской церкви в Тюмени строят автопарковку

Общественность города, наконец, нашла решение, которое устроило всех
Изменить размер текста:

За гостиницей «Нефтяник» в Тюмени начато строительство автостоянки. Ее построят на месте взорванной Успенской церкви. Парковка, наконец, решит проблему нехватки мест для авто жителей близлежащих домов и работников административных зданий.

Напомним, что спор вокруг этого места ведется с 2005 года. С 1765 года здесь стояла Успенская церковь, которую в 1932 году взорвали большевики, позже на этом месте были построены три жилых двухэтажных дома. Дома давно обветшали, были признаны аварийными и снесены, но общественность никак не могла прийти к общему решению, что же здесь построить.

- В обсуждении участвовали историки, инициативные горожане, православные. На днях инициативная группа с участием отца Николая решила поддержать предложение главы администрации Тюмени установить на фундаменте церкви памятный знак, - сообщил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов. - Около исторического камня будет разбит газон, как и около черемухи, которую тоже решено оставить.

Валерий Иванович также поблагодарил неравнодушных горожан, которые помнят нашу историю и собрали на обустройство памятного места порядка 200 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, одними из самых активных дарителей стали директор предприятия «Атлант-авто» Сергей Распутин, который подарил сам камень, и директор мастерской «Камень вечен» Игорь Третьяков, который оформит все таблички, рассказывающие об историческом месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных