2015-06-04T03:42:52+03:00

Говорухин поддерживает идею режиссера Кара о запрете голливудских фильмов в России

Известный деятель культуры считает, что демонстрацию американских фильмов нужно, по крайней мере, ограничить
Поделиться:
Комментарии: comments154
Свою солидарность с коллегой выразил и Станислав Говорухин.Свою солидарность с коллегой выразил и Станислав Говорухин.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Предложение запретить показ голливудских фильмов в ответ на санкции США озвучил сегодня режиссер, сценарист и доверенное лицо Владимира Путина Юрий Кара.

- Нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, хотя бы, пригрозить, — заявил Кара.

Свою солидарность с коллегой выразил и Станислав Говорухин.

- Я считаю, что хорошо было бы ограничить присутствие голливудского кино на нашем экране. Но не за счет российского кинематографа, которого пока у нас просто нет, а за счет присутствия на наших экранах фильмов, снятых в странах с прекрасно развитой кинематографией, - отметил он, сообщают РИА Новости.

Известный режиссер предложил, чтобы на российских экранах чаще появлялись картины, снятые в Корее, Японии, Иране и Европе.

- Идея правильная, но это должна быть мягкая какая-то политика, и я даже не представляю, как сделать это практически, потому что, по сути, наш прокат сейчас в руках американцев, - пояснил Говорухин.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: