2015-06-04T04:04:00+03:00

ЦИК ДНР отказал Коммунистической партии в регистрации на выборах в парламент

Политобъединение не уведомило вовремя о проведении конференции
Поделиться:
Комментарии: comments39
В Народный совет ДНР пока баллотируются лишь 2 партииВ Народный совет ДНР пока баллотируются лишь 2 партииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Коммунистическая партия не сможет принять участие в выборах в парламент Донецкой народной республики. Центральная избирательная комиссия ДНР в пятницу отказала политобъединению в регистрации. Об этом сообщил глава ЦИК Роман Лягин.

"Они вовремя не уведомили ЦИК о проведении конференции, а у кандидатов в их списках ни у одного не были предоставлены достоверные сведения", — заявил Лягин.

Таким образом, в выборах будут участвовать всего два движения — "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс", передает РИА Новости.

Выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик намечены на 2 ноября этого года. Ранее из предвыборной гонки выбыла партия народного губернатора ДНР Павла Губарева «Новороссия». ЦИК отказал в регистрации этой партии, так как они не провели конференцию.

А два дня назад стало известно, что в ДНР Верховный совет принял решение продлить сроки регистрации кандидатов для участия в выборах до 24 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: