2015-06-04T04:13:58+03:00

В «Дикси» покупательницу час продержали в морозильной камере

Работники заподозрили женщину в краже, и отправили ее охлаждаться при температуре -18 градусов
Поделиться:
Комментарии: comments181
В "Дикси" устраивают холодный приемВ "Дикси" устраивают холодный приемФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Совершенно дикий случай произошел в магазине «Дикси» на Обводном канале, 212. Трое сотрудниц взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха порядка минус 18 градусов.

Бедная женщина просидела там с 11.30 до 12.30. И все из-за того, что сотрудники решили, что она украла бутылку водки.

Освобождать заложницу прибыли сотрудники полиции. Дама вызвала их сама, позвонив по телефону из холодильника.

Сейчас в этом деле разбирается прокуратура. Возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением». Обвиняют трех женщин: Светлану Кузнецову, Ольгу Габову и Евгению Донцову.

Примечательно, что от магазина заявления о краже не поступало. Руководство проводит служебную проверку. Пока что женщин не уволили.

Это не первый случай, когда сотрудники «Дикси» проявляют излишнюю бдительность. Пару лет назад петербурженку избили в магазине на Чкаловском проспекте. Ее заподозрили в краже, но ошиблись.

БЫЛ СЛУЧАЙ

В марте 2011 года в одном из гипермаркетов города Воронежа умерла 70-летняя пенсионерка Нина Мартынова. Ее остановила охрана гипермаркета "Линия-1" Северного района. Заподозрив бабушку в краже двух сырков, ее решили обыскать.

Внезапно пенсионерке стало плохо, и она скончалась от сердечного приступа.

Близкие знают Мартынову как честного человека. Всю жизнь она проработала в роддоме медсестрой. Однако, по словам соседей, женщина жила бедно и старалась экономить на всем. Вполне возможно, что про неоплаченные злополучные сырки она просто забыла.

Следователи тогда возбудили тоже дело по статье "незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По закону, охрана магазина не имеет права обыскивать покупателей или просить продемонстрировать содержимое их сумок. Обыск проводится лишь в присутствии полиции и понятых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных