2015-06-04T04:14:51+03:00

Зеленым символом Кубани стал грецкий орех

А в Адыгее выбрали черкесский бергамот
Изменить размер текста:

Несколько месяцев жители Краснодарского края и Адыгеи голосовали за растение-символ своего региона. Всероссийская акция «Аллея России» стартовала 1 июля. По результатам голосования в мае 2015 года в Севастополе будет заложен парк из 85 микросадов, символизирующих единство всех регионов нашей страны. Кубань в этом зеленом уголке будет представлять грецкий орех. Именно за него на сайте «Аллеи России» проголосовало больше всего человек – 34408.

- Всего же в конкурсе участвовало пять растений, которые выбрали в крае: магнолия, грецкий орех, подсолнечник, виноград и мимоза, - говорят в администрации Краснодарского края. – Но именно грецкий орех выбрали кубанцы. За него было отдано 40 % голосов. А вот мимоза оказалась на последнем месте – всего 3 процента.

Что же до наших соседей из солнечной Адыгеи, то они тоже выбрали свой зеленый символ. От Республики в Крым отправится саженец груши, которую называют Черкесским бергамотом. За это растение проголосовало больше всего - 1522 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Символами Кубани на «Аллее России» могут стать акация, виноград или магнолия

в Крыму откроют уникальный парк площадью 3 гектара. Он получит название «Аллея России». По задумке авторов проекта, за одну прогулку посетители парка смогут «пройти» по всем российским регионам – от Калининграда до Камчатки – и полюбоваться их уникальной природой.

1 июля нас сайте ruspriroda.ru начнется голосование, в ходе которого и определят растения-символы регионов.

- В списке растений, за которые будут голосовать кубанцы, – акация серебристая, виноград Надежда АЗОС, магнолия крупноцветковая, орех грецкий, подсолнечник однолетний. Их отбирала специально созданная рабочая группа, в которую вошли биологи, краеведы, экологи и представители власти края, - сообщает пресс-служба краевой администрации (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: