2015-06-04T04:18:24+03:00

У НАТО нет денег, чтобы выкупить у Франции «Мистрали»

Североатлантический альянс не сможет даже помочь оплатить штраф за срыв поставки вертолетоносцев
Поделиться:
Комментарии: comments93
НАТО не может себе позволить такую дорогостоящую технику, как "Мистраль"НАТО не может себе позволить такую дорогостоящую технику, как "Мистраль"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Организация североатлантического альянса (НАТО) не может позволить себе выкупить у Франции даже один из «Мистралей», построенных для России. Об этом сообщил военный источник в Брюсселе, в ответ на письмо американских конгрессменов с предложением выкупить вертолетоносцы.

"Всего бюджета организации не хватит не только на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту", - подчеркнул источник ТАСС в НАТО.

По его словам, военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, а штраф за срыв поставки "Мистраля" может достигать $3 млрд.

"Более того, у НАТО просто нет структуры, которая бы могла получить эти корабли. У альянса практически нет собственной военной техники. НАТО некуда будет девать вертолетоносцы", - подчеркнул он.

Между тем, Франция по-прежнему не намерена передавать России первый «Мистраль». Премьер-министр этой страны Мануэль Вальс в четверг заявил, что до сих пор не были достигнуты необходимые условия.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: