2015-06-04T04:18:24+03:00

Джен Псаки: У США нет подтверждения информации о переброске российских войск на Донбасс

Но если она подтвердится, Вашингтон «осудит новое вторжение на украинскую территорию», - предостерегла пресс-секретарь госдепа
Поделиться:
Комментарии: comments67
Официальный представитель госдепартамента США Джен ПсакиОфициальный представитель госдепартамента США Джен ПсакиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон получил информацию от представителей Украины о том, что Россия перебросила тяжелую артиллерию и танки на территорию Донбасса, но подтвердить эти сообщения из независимых источников американские власти не могут.

Так заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

«У США нет независимого подтверждения этой информации», - сказала она.

«Если эта информация подтвердится, то США осудят новое вторжение на украинскую территорию. Это будет еще одно грубое нарушение минских договоренностей, под которыми подписались Россия и ополченцы», - добавила представительница госдепа.

При этом она заявила, что Вашингтон призывает «Россию и ополченцев на востоке Украины немедленно и в полной мере выполнить все свои обязательства в рамках подписанного 5 сентября Минского протокола», передает Интерфакс.

Напомним, во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что РФ стягивает войска к границе с Украиной. Никаких доказательств своих слов он, как водится, не привел.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: