Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире8 ноября 2014 6:19

Лавров: РФ и США постараются убедить Киев выполнять женевские соглашения

Глава российского МИД встретился с госсекретарем Штатов на полях саммита АТЭС
Глава российского  МИД встретился с госсекретарем Штатов  на полях саммита АТЭС

Глава российского МИД встретился с госсекретарем Штатов на полях саммита АТЭС

Фото: REUTERS

На полях саммита АТЭС в Пекине министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри. В частности, в ходе беседы политики вспомнили о переговорах между Украиной, РФ, Соединенными Штатами и Евросоюзом, которые прошли 17 апреля в Женеве, и о достигнутых там договоренностях.

«Мы вспомнили о том, что в том женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов, политических сил», - цитирует РИА Новости главу российского МИД.

Причем в результате Лавров и Керри решили убедить Киев выполнять женевские соглашения. «Мы с Джоном Кэрри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть даже более актуальна, чем она была в апреле, когда говорилось о немедленном начале такого процесса», - отметил министр.

Кстати, в ходе встречи с госсекретарем США Лаврову пришлось в очередной раз заявить о том, что наших военнослужащих на востоке Украины нет.