Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
18 января 2009 15:50

Абрамович подумывает продать арабам "Челси"?

Представители бизнесмена называют слухи "полной чушью"
В тяжелые кризисные времена радость от побед "Челси" бы не помешала.

В тяжелые кризисные времена радость от побед "Челси" бы не помешала.

Глобальный финансовый кризис сильно ударил по карману завсегдатаев списка Forbes. Не стал исключением и российский миллиардер Роман Абрамович: знаменитый олигарх, по подсчетам британцев, в одночасье лишился трех миллиардов фунтов стерлингов, и теперь якобы подумывает о продаже святая святых – столь любимого им клуба «Челси».

Заветных трофеев футболисты не приносят, то и дело расстраивают своего «хозяина» неожиданными поражениями (особенно болезненным оказался тогда проигрыш в проходящем в Москве финале Лиги чемпионов), а получают, меж тем, весьма кругленькие суммы – до 120 тысяч фунтов в неделю.

По информации The Sunday Times , потенциальный покупатель обитает в Саудовской Аравии. Именно туда на днях летали представители Абрамовича, где провели переговоры с членами королевской семьи.

Богатых азиатов в Старом Свете уже называют «дойными коровами» британских футбольных клубов. Так, все до сих пор находятся под впечатлением от готовности шейха Мансура – владельца «Манчестер-Сити» - потратить на бразильца Кака 243 миллиона фунтов стерлингов.

Тем временем, представители Романа Аркадьевича продолжают называть слухи «полной чушью» и даже грозятся подать на уважаемое издание в суд.

«Информация, напечатанная в Sunday Times, не соответствует действительности, и клуб «Челси» уже рассматривает вариант обратиться в суд из-за публикации неверной информации», - заявил «РИА Новости» начальник пресс-службы компании Millhouse Capital Джон Манн.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Лига чемпионов в Москве: "Челси" - "Манчестер Юнайтед"