2015-06-04T04:22:25+03:00

Причиной запаха гари в Москве могло стать сжигание срубленных деревьев в Подмосковье

Спасатели просят жителей и гостей столицы сохранять спокойствие, плотно закрыть окна и двери, угрозы здоровью нет
Поделиться:
Комментарии: comments47
В четверг вечером жители шести округов Москвы — Центрального, Юго-Восточного, Южного, Северного, Северо-Восточного и Восточного — снова пожаловались на посторонний неприятный запахВ четверг вечером жители шести округов Москвы — Центрального, Юго-Восточного, Южного, Северного, Северо-Восточного и Восточного — снова пожаловались на посторонний неприятный запахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Запах гари, на который жалуются жители Москвы, мог быть принесен в столицу из области, где сжигают срубленные деревья, угрозы здоровью он не несет.

«На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари», - сказал сотрудник пресс-службы областного главка ГУ МЧС РФ.

Он уточнил, что деревья жгут к северо-востоку от Москвы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха, пал происходит под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества.

«По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы. В связи с этим просим жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости – плотно закрыть окна и двери, угрозы здоровью запах не несет», - приводит его слова Интерфакс.

Обстановку контролируют семь оперативных групп МЧС, ведется забор проб воздуха.

Напомним, москвичи жалуются на неприятный запах с понедельника. 10 ноября ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что сероводородом в столице запахло из-за неполадок на Московском НПЗ.

Специалисты проверяют более 20 объектов, которые могли стать причиной неприятного запаха.

В четверг жители шести округов Москвы — Центрального, Юго-Восточного, Южного, Северного, Северо-Восточного и Восточного — снова пожаловались на посторонний неприятный запах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных