2015-06-04T04:23:15+03:00

Путин в Германии популярнее, чем Ангела Меркель

Президент России входит в тройку лидеров рейтингов шести стран: РФ, США, ФРГ, Великобритании, Италии и Франции
Поделиться:
Комментарии: comments40
Владимир Путин вновь признан самым влиятельным человеком планетыВладимир Путин вновь признан самым влиятельным человеком планетыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Жители Германии упоминают имя президента России Владимира Путина чаще, чем своего канцлера Ангелу Меркель.

К такому выводу пришел аналитический центр Brand Analytics после нового исследования рейтинга популярности политических лидеров стран «Большой двадцатки» в преддверии саммита G20 в Австралии.

Эксперты центра проанализировали сообщения пользователей социальных медиа из России, США, Великобритании, Германии, Италии и Франции на всех шести языках.

Выяснилось, что в ФРГ Владимир Путин по упоминаниям в соцсетях обогнал Ангелу Меркель, оттеснив её на третье место. На первом – Барак Обама.

Во французском рейтинге Путин обошёл и Обаму, став вторым после президента Франсуа Олланда.

Россияне же, после главы своего государства и президента США, чаще всего обсуждают Ангелу Меркель (она на 3-м месте) и председателя КНР Си Цзиньпина (4-я строчка).

Стоит отметить, что Владимир Путин входит в тройку лидеров рейтингов всех шести стран.

Исследование проводилось с 29 октября по 9 ноября. Источниками данных для анализа стали популярные социальные сети и сервисы: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, G+, Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир, а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений, уточняет Brand Analytics.

МЕЖДУ ТЕМ

Путин вновь признан самым влиятельным человеком планеты

По версии авторитетного американского журнала Forbes, который ежегодно распределяет политиков и бизнесменов по рангам, Владимир Путин – вновь самый влиятельный человек планеты.

Как и в 2013 году, российский президент обошел президента США Барака Обаму (он занял в рейтинге второе место), а замыкает тройку лидеров председатель КНР Си Цзиньпинь. Любопытно, что четвертым оказался новичок рейтинга – Папа Римский Франциск. Всего в список Forbes вошли 72 политических, экономических и общественных деятеля (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: