2015-06-04T04:23:38+03:00

Два «Руслана» вылетели в Гвинею с полевым госпиталем

Они доставят туда технику и медикаменты
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Россия отправила в Гвинею первые два самолета с полевым госпиталем и медикаментами для помощи региону, страдающему от эпидемии лихорадки Эбола. Два "Руслана", на борту которых находится более 150 тонн грузов, вылетели в ночь на воскресенье из Сочи.

"Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри", — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, самолеты доставят в Гвинею медицинское и специальное оборудование для госпиталя, в том числе для приемно-диагностического отделения, трех инфекционных отделений, отделений реанимации и интенсивной терапии и диагностических лабораторий.

На борту также находятся автомобили для безопасной транспортировки больных, три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционная станция, анализаторы крови, мобильные электростанции, полевые кухни и прачечная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВИРУС ЭБОЛА: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ МЕСТЬ ПРИРОДЫ?

На этот вопрос отвечает один из ведущих мировых экспертов

Опаснейший вирус, против которого нет вакцин, лекарств, продолжает стремительно распространяться на западе Африки. Официально счет погибших превысил две тысячи человек. Однако сами эксперты ВОЗ полагают, что реальное количество жертв эпидемии намного больше и вряд ли поддается исчислению. Ведь многих заразившихся африканцев родные скрывают от врачей, оставляют умирать дома, а трупы хоронят, сжигают (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка лихорадки Эбола - 2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: