2015-06-04T04:25:48+03:00

Россиянам разрешили носить с собой оружие

Его можно будет использовать для охраны собственности и здоровья [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments121
Россиянам разрешили носить оружие для самообороныРоссиянам разрешили носить оружие для самообороныФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал документ, который внес серьезные изменения в использование населением гражданского оружия. Либеральные изменения коснулись 814-го постановления Правительства "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России".

Если раньше в целях необходимой обороны граждане могли носить с собой только травматические пистолеты, револьверы и устройства для ограниченного поражения, то теперь такие же права получили те, кто имел реально мощный огнестрел - гладкоствольное ружье 12-го калибра.

- Владельцы гладкоствольных охотничьих ружей и карабинов (кроме нарезных - Авт.) получили право не только хранить их дома, или транспортировать, но и носить с собой в целях необходимой обороны, - пояснила "Комсомолке" председатель общероссийской общественной организации движения "Право на оружие" Мария Бутина. - Теперь человека с ружьем на плече можно будет встретить на улице чаще.

Изменения не скажутся на безопасности ношения и использования оружия. Владелец охотничьего ружья обязан носить его в чехле разряженным, и быть трезвым. Он не имеет права стрелять из ружья боевыми патронами вблизи жилых зданий и учреждений (исключением могут стать травматические патроны крупного калибра - Авт.). Нельзя будет ходить с ружьем на митинги, шествия, пикеты и иные массовые мероприятия. Не пустят с ружьем в образовательное учреждение, в магазин или ночной клуб. Выходит, что для самообороны в городе ружье будет носить довольно обременительно. Кроме того, владелец не сможет оставить оружие в машине, чтобы купить сигареты в ларьке. За небрежное хранение, и утрату огнестрельного оружие сегодня можно получить до двух лет тюрьмы.

В законе предусмотрены и другие послабления для владельцев огнестрельного оружия. Юридические лица с вооруженной охраной смогут перевозить теперь одновременно до 20 стволов и 20 000 штук патронов, а гражданам разрешили иметь с собой до 1000 патронов. Иностранные спортсмены и охотники получили право хранить привезенное оружие в тирах, еще они смогут покупать новое оружие на основании временной лицензии, и находиться с ним в России не пять, а целых 10 суток. Владельцам оружейных коллекций больше не придется согласовывать приобретение каждого нового ствола с Министерством культуры. Заявления в МВД будет достаточно.

А как вы считаете, отразится ли разрешение на ношение оружия на уровне преступности? Поделитесь своим мнением в комментариях!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных