Происшествия

Сожженную в печи девочку родители долго истязали

Руслане связывали руки за малейшие детские шалости
Фото: Роман ДОРОФЕЕВ

Фото: Роман ДОРОФЕЕВ

В среду суд в Рязани посадил под арест семейную пару, подозреваемую в убийстве своей дочери. Их этапировали из Ленобласти. Накануне опера убойного отдела угрозыска нашли их в частном доме в Синявино.

Скрывать сорокалетнему Антону и 35-летней Валентине было что. По версии следствия, они убили, расчленили и сожгли восьмилетнюю Руслану. Это родная дочь Валентины. Для Антона она приемная.

Случилось это в деревне Верки Кадомского района.

- Женщина и ее супруг на протяжении длительного времени истязали девочку, связывая ей руки, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК по Рязанской области. – Таким образом, они пресекали, с их слов, детские шалости. В один из дней апреля 2013 года обвиняемые убили ребенка.

Тело ребенка они вынесли и сожгли в печи соседнего заброшенного дома. Причем, сожгли полностью.

Говорят, Руслана была очень активным ребенком. Брала без спроса продукты и документы. За это садисты ее наказывали. По словам следователей, более "активную роль играл отчим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семейная пара убила и сожгла дочку в печи

Когда девочке исполнилось восемь лет, в ближайшей школе в Кущапино ее не дождались. Позже соцработники выяснили, что девочку ни разу не показывали педиатрам в местной поликлинике. Нехорошее предчувствие появилось, когда прошлись по деревне.

Руслану в 2014 году вообще никто из соседей не видел. А на всех фотографиях, что Антон выкладывал в соцсети, была только его родная кровиночка - Василина. - Дочка у бабушки в Москве, - отмахивались на все расспросы соцработников родители. - Там и ходит в школу. О странном исчезновении ребенка соцработники сообщили в полицию. Те навестили бабушку в столице. Но та в последний раз внучку полтора года назад видала (читайте далее...).