Общество

Новый таможенный терминал саратовского аэропорта принял первых пассажиров

Раньше, чтобы пройти таможенный досмотр, приходилось тащить чемоданы по лестнице – новый таможенный терминал расположен на первом этаже

Фото: Роман ЗЛОБИН

Улетать за границу горожанам теперь будет куда удобнее – в аэропорту «Саратов-Центральный» заработал обновленный международный сектор. Сегодня зал таможенного оформления физлиц принял первых пассажиров.

Раньше саратовцам, прилетевшим и улетавшим за границу, приходилось самим поднимать и спускать свои чемоданы на второй этаж, чтобы пройти таможенный и пограничный контроль. Теперь багаж для досмотра сдается в зале на первом этаже – для него закупили новое оборудование, установили новую багажную ленту.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Реконструкция обошлась «Саратовским Авиалиниям» в более чем пять миллионов рублей, несколько месяцев ушло на согласование с федеральными структурами.

- Создать все условия для удобства пассажиров межуднародных рейсов для нас было не менее важно, чем обновить автопарк, - рассказал гендиректор «Саратовских Авиалиний» Игорь Третьяков. – Теперь мы приступили ко второму этапу обновления международного сектора: расширяем зал вылетов, планируем обустроить в нем кафе, и, возможно, Duty Free.

Фото: Роман ЗЛОБИН