2015-06-04T04:32:13+03:00

В Норвегии вышел новый закон о предоставлении животным «достойной жизни»

За нарушение правил содержания «меньших братьев» жителю страны фьордов грозит штраф от 400 до 2000 евро
Агентство SKP News
В Норвегии вышел новый закон о благополучии домашних животных. 
Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В Норвегии вышел новый закон о благополучии домашних животных. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В Норвегии вышел новый закон о благополучии «меньших братьев», согласно которому отныне запрещается брать кошек за загривок, оставлять их одних в период отпуска хозяев, бить или пинать. Документ также обязывает владельцев животных содержать их в чистоте, ухаживать, лечить при обнаружении травм или болезней.

Накануне Продовольственный надзор выпустил руководство, в соответствии с которым за нарушение закона о благополучии животных норвежцу может быть назначен штраф от 3400 до 17 000 крон (400- 2000 евро) и подано заявление в полицию.

«Наша организация не планирует устраивать массовые проверки по домам, где хозяева содержат животных. Мы будем проверять людей только на основании поступивших сообщений», - говорит глава Продовольственного надзора Уле Фьетланд.

По данным ветеринарной ассоциации Норвегии, в стране проживают 500.000 собак и 700.000 кошек, сообщает Русский портал Норвегии со ссылкой на abcnyheter.no.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: