2015-06-04T04:34:07+03:00

МИД: Москва не рассматривает возможность проведения саммита Россия-ЕС

РФ не намерена проявлять инициативу в размораживании контактов с Евросоюзом
Поделиться:
Комментарии: comments14
МИД: Москва не рассматривает возможность проведения саммита Россия-ЕСМИД: Москва не рассматривает возможность проведения саммита Россия-ЕСФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Как выяснилось, Москва не собирается проявлять инициативу в вопросе размораживания контактов с Европейским союзом и не рассматривает возможность проведения саммита Россия-ЕС. По мнению замглавы МИД РФ Алексея Мешкова, первый шаг должны делать европейцы.

«Не мы замораживали контакты с ЕС, не нам их и размораживать. Те, кто замораживал наши контакты, пусть и проявляют инициативу, а мы ее рассмотрим», - сказал дипломат в интервью «Интерфаксу».

Он также отметил, что ближайшая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини пройдет «на полях» Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле.

Напомним, отношения России и Европы ухудшились на фоне ситуации на Украине. ЕС не признал присоединение Крыма к нашей стране по результатам мартовского референдума и обвинил Москву в дестабилизации ситуации на востоке незалежной. А затем начал вводить санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных