Звезды

В Приморском театре оперы и балета распахнули окно в страны АТР

Сегодня во Владивостоке состоялся Международный культурный форум
Гости из стран АТР были впечатлены. Фото: Театр.

Гости из стран АТР были впечатлены. Фото: Театр.

Международный культурный форум «Владивосток – культурное окно в Азию» прошел сегодня, 30 ноября в Государственном Приморском театре оперы и балета. В важном для культурных связей стран Азиатско-Тихоокеанского региона мероприятии приняли участие представители администрации края, консульств КНР, Южной Кореи и Японии, органов исполнительной власти в сфере культуры, туристских ассоциаций, международные эксперты, организаторы концертов и культурных фестивалей.

Все это почтенное сообщество собралось ради того, чтобы познакомиться с новейшей и одной из самых современных культурных площадок России – Государственным Приморским театром оперы и балета, а также договориться о совместных проектах и перекрестных гастролях.

Конечно, в программе встречи состоялась экскурсия по одному из самых технически оснащенных театров современности. «Прогулка» сменилась напряженной работой.

В ходе круглого стола каждый из участников имел возможность представить свое культурное учреждение или презентовать театральную постановку и показать десятиминутную видеопрезентацию.

- Мы уверены, форум поможет сделать сотрудничество между Приморским краем и странами АТР в сфере культуры еще более тесным, разнообразным и успешным, - отметил художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Кульминацией знакомства стала недавняя премьера Приморского театра, спектакль, максимально раскрывающий как технический, так и творческий потенциал оперного дома – опера Н.А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане».