2015-06-04T04:44:18+03:00

Рамзан Кадыров: Человек, публично выступивший в защиту семей боевиков, сам же мог передать бандитам деньги для нападения на Грозный

Глава Чечни пообещал ему «предъявить спрос», несмотря на его должность и статус
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

На странное совпадение обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. Когда силовые структуры сообщили ему фамилию человека, через которого боевики могли получить деньги для нападения на Грозный 4 декабря, в СМИ появилась информация о человеке с такой же фамилией, поддержавшим бандитов и их семьи.

- Защитой прав человека в Чечне занимаюсь я! - напомнил Кадыров через Instagram. - Я взял ответственность обеспечить безопасность населения, и я это сделаю, хоть весь Запад и его приспешники вверх дном перевернутся! У компетентных органов есть данные, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова* боевикам отдал некий Каляпин. Нужно проверить, не тот ли это Каляпин, что встал на защиту бандитов и их родственников после того, как я заявил, что они должны отвечать за преступные действия сыновей.

Кадыров отметил, что, если эти сведения подтвердятся, то нужно «предъявить спрос» вне зависимости от того «какое у этого человека в кармане удостоверение и от какого посольства он получает вознаграждения».

*Ахмад Умаров - брат лидера террористического образования на Северном Кавказе «Имарат Кавказ» Доку Умарова, ликвидированного в конце 2013 или начале 2014 года. Точная дата смерти «террориста №1» не известна, поскольку его тело до сих пор не найдено. Кстати, как считает Рамзан Кадыров, тот, кто найдет труп Доку Умарова, станет великим воином. Ахмад Умаров отрицает причастность к делам брата и в настоящий момент скрывается в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Чечни ответил на выходку украинского депутата, оскорбившего его на видео

Рамзан Кадыров ответил украинскому депутату от националистической Радикальной партии, заместителя командующего батальона "Азов" Игорю Мосийчуку. Напомним, тот записал видео, на котором оскорбил главу Чечни, а также расстрелял из винтовки его фото. Угрозы депутата Верховной рады вызвали у Рамзана Кадырова лишь улыбку.

- Это трус, он показывает свою трусость. Мосийчук - больной человек, он кукла, а кукловод сидит где-то там в Европе, на Западе, - заявил Рамзан Кадыров СМИ. - Видимо, Мосийчук всем надоел, и его захотели убрать. Сами его убьют, если мы раньше не доберемся, а потом скажут, что это Кадыров сделал (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных