2015-06-04T04:45:26+03:00

После критики Лаврова правительство Германии «вернуло» русских в Крым

Глава МИД РФ обнаружил, что в списке народов полуострова русские даже не упоминаются
Поделиться:
Комментарии: comments127
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обнаружил отсутствие русских в списке народов Крыма на официальном сайте правительства ФРГМинистр иностранных дел России Сергей Лавров обнаружил отсутствие русских в списке народов Крыма на официальном сайте правительства ФРГФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Берлин признал, что в справочном материале о Крыме на сайте правительства Германии действительно была допущена ошибка, ее уже исправили.

Ранее 9 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недоумение в связи с тем, что в списке народов, населяющих полуостров, отсутствуют русские.

«Среди прочего говорится, что Крым столетиями населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине», — сказал он на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Бельгии.

Пресс-секретарь немецкого правительства признал ошибку, о которой редакция сайта сожалеет, пишет Der Spiegel.

Пропущенное слово вставили, и теперь текст выглядит так: «Население долгие столетия состояло из групп различной национальной, этнической и религиозной принадлежности. К ним относятся русские, татары, украинцы, армяне, греки и немцы».

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: