2015-06-04T04:46:00+03:00

Адвоката, пришедшего в суд в бронежилете, приставы вынесли на руках

Судья отказался вести при нем процесс [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
На фото Вяткин в бронежилете. За пару минут до того, как его вынесли.На фото Вяткин в бронежилете. За пару минут до того, как его вынесли.
Изменить размер текста:

Скандал с участием петербургского адвоката в городе Малая Вишера Новгородской области в Чудовском райсуде. Дениса Вяткина из зала заседания приставы вынесли вперед головой.

Видеозапись инцидента пострадавший прислал в редакцию «Комсомолки».

Конфликт между судьей Александром Щуром и адвокатом разгорелся еще неделю назад. Тогда по указанию служителя Фемиды адвоката из зала вывели. Но сделали это грубо, у мужчины были многочисленные ушибы, которые он зафиксировал в больнице.

На следующее заседание Вяткин из соображений собственной безопасности пришел в бронежилете. Увидев защитника, судья вышел из зала, Сказал, что не вернется пока адвоката не удалят.

- Вы не можете меня удалить из зала. Вы можете на меня только пожаловаться, если я что-то нарушаю. Я не могу оставить своего подзащитного, — упирался адвокат.

Он предложил приставам компромисс: они дают ему бумагу — мол, судья Щур постановил, что адвокат больше не адвокат, и он уходит обжаловать. Все закончилось тем, что его выволокли из зала.

Адвоката, пришедшего в суд в бронежилете, приставы вынесли на руках.Ксения АХМЕТЖАНОВА, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: