Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире14 декабря 2014 22:44

Медведев: Россия ужесточит политику в отношении гастарбайтеров с Украины

Будут ограничены и сроки пребывания украинских граждан в нашей стране

В наступающем году Россия намерена ужесточить контроль за въездом в страну работников с Украины. Многие украинцы теперь не смогут здесь работать, из-за чего Киев рискует потерять примерно 11-13 миллиардов долларов.

Как заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, "с 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат".

"Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца", - приводит слова премьер-министра ТАСС.

"Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами - почти 400 тысяч человек", - отметил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ловят нелегалов на московских стройках

Ран​н​ее утро в столице. Зимняя темень. Дворники лениво убирают высыпавший накануне снег. Люди сонно бредут к метро. Но на стройках уже вовсю кипит работа. Сверкают сварочные дуги, жужжат болгарки, въезжают и выезжают грузовики. В такую рань у одной из них, в Северном Тушино, уже очередь. Молодые и не очень люди пришли устраиваться на работу. Стоят группками человек по десять, о чем-то тихо переговариваются каждая на своем языке.

В эту умиротворенную московскую картину врываются полицейские ПАЗики. Мужчин у проходной как ветром сдувает. Только пятки сверкают по рыхлому снегу. Зато на самой стройке гастарбайтеры так заняты, ​что ​не сразу понима​ют: полицейские пришли по их души (читайте далее)