Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

Сулим Ямадаев: Дерзкие убийства на виду видеокамер - в стиле Аслана Дилиева

Следствие проверяет причастность бывшего бойца "Востока" к убийству Руслана Ямадаева
Героя России расстреляли среди бела дня в центре Москвы.

Героя России расстреляли среди бела дня в центре Москвы.

В настоящее время следствие проверяет бывшего бойца батальона «Восток» на причастность к убийству в Москве Руслана Ямадаева. В связи с этим Мосгорсуд накануне отклонил ходатайство защиты о его освобождении.

Все время службы в батальоне 31-летний Аслан Дилиев пользовался большим доверием братьев Ямадаевых и даже пользовался оформленной на их мать московской квартирой в ведомственном доме Минобороны РФ.

Но после конфликта комбата с Рамзаном Кадыровым контрактник быстро ушел из батальона, разоблачив при этом своих бывших покровителей. С этого момента Дилиев работает внештатным советником президента Чечни по координации деятельности силовиков в Веденском районе.

Но в декабре прошлого года в ходе спецоперации все в том же элитном доме он был задержан и отправлен в лефортовское СИЗО. Здесь Дилиев проходит по основному делу – убийству Мустафы Шидаева, контролировавшего многие объекты бизнеса и недвижимости на Старом и Новом Арбате. Следствие предполагает, что изначально бывший боец «Востока» не собирался убивать земляка, но, якобы назвав Дилиева «щенком» и замахнувшись на него палкой, Шидаев сам предрешил исход беседы.

Тем временем, Сулим Ямадаев заявил «Коммерсанту», что первым подозреваемым в расстреле брата был как раз его бывший подопечный: «Дерзко, чуть ли не под запись видеокамеры убить, это как раз в его стиле».

Напомним, брата экс-командира батальона «Восток» 24 сентября застрелили среди бела дня на Смоленской набережной Москвы: киллеры азиатской внешности с марлевой медицинской повязкой на лицах догнали бронированную иномарку со стороны пассажира и выстрелили в окно автомобиля. Руслан Ямадаев погиб на месте, а его спутника – генерала Сергея Кизюна – доставили с семью пулевыми ранениями в больницу.