Политика23 декабря 2014 2:48

Украинский Су-25 в день катастрофы малазийского "Боинга" вернулся без боекомплекта "воздух - воздух"

А испуганный летчик сообщил своим: "Самолет не тот"
Такой же Су-25 мог сбить "Боинг", в котором находились 298 человек. Фото: wikimedia.org

Такой же Су-25 мог сбить "Боинг", в котором находились 298 человек. Фото: wikimedia.org

Бежавший в Россию сотрудник авиабазы под Днепропетровском в интервью журналистам "Комсомолки" рассказал, что видел, как примерно за час до трагедии с малайзийским "Боингом-777" украинский штурмовик Су-25 поднялся в небо с ракетами "воздух - воздух". Вернулся он уже без них.

По словам мужчины, в поселке Авиаторское в это время базировались истребители и вертолеты. Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск.

17 июля во второй половине дня были подняты в воздух три штурмовика. Один из самолетов был оснащен такими ракетами. Это был Су-25, за его штурвалом находился летчик по фамилии Волошин.

Вернулся он уже без ракет.

- Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Секретный свидетель гибели малайзийского боинга: Самолет сбил украинский пилот СУ-25 ракетами «воздух-воздух»
"Комсомольская правда" взяла интервью у бежавшего в Россию служащего авиабазы

ПОДРОБНОСТИ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов [эксклюзив «КП», инфографика, видео]

Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр (читайте далее)