Пятилетнего ребенка, найденного в подмосковной речке, перед убийством пытали

Следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ Люберецкому району просит помочь опознать замученного мальчика [шокирующее фото]
Поделиться:
Комментарии: comments439
Мальчика перед смертью долго пытали, около двух месяцев...Мальчика перед смертью долго пытали, около двух месяцев...
Изменить размер текста:

Страшную находку сделали в Люберецком районе Московской области в реке Пехорка. В понедельник здесь нашли растерзанное тело ребенка. На вид ему четыре-пять лет. Следствие пока не может найти концов, ребенка даже не опознали. Очевидно только, что тот, кто решился на подобное преступление - не человек, а зверь.

- Когда мальчика бросили в воду, он был еще жив, - говорят люберецкие следователи. - А самое страшное, что перед этим его пытали. Долго, месяца два. Все тело изрезано. Кожу прижигали и рвали...

Мальчик выдержал все экзекуции и остался жив. И от него решили избавиться. Ребенку связали руки за спиной, к животу скотчем примотали автомобильный аккумулятор и сбросили в реку.

Тело обнаружили случайно. Глубина у автомобильного моста через Пехорку небольшая. Один из жителей близлежащего поселка Томилино заметил труп, проходя по мосту, и вызвал милицию.

Весь район был поднят на уши. Личный состав РОВД немедленно принялся за опрос местных жителей, директоров детсадов, школ-интернатов и детских домов в близлежащих поселках - Томилино и Малаховке. Но все дети были на месте.

Тогда следователи предположили, что мальчик может быть одним из двух детей, пропавших 15 ноября в подмосковном Орехово-Зуево. Тогда, напомним, ушли из дома и не вернулись Арсений Кошелев и Антон Минаев, оба 2001 года рождения. Но оказалось, что это другой ребенок.

- По описанию родителей Арсений и Антон были ростом 120 сантиметров, а найденный мальчик - 95 сантиметров, - говорит представитель Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Московской области Юлия Жукова. - Внешнего сходства дети тоже не имеют.

Милиционеры изучили и все заявления о пропажах несовершеннолетних. Снова тщетно.

- Мы проверили картотеку всех исчезнувших детей, - продолжает Жукова. - Этого мальчика в ней нет.Может быть, убийца или убийцы привезли ребенка на машине из другой области?

Такая версия тоже отрабатывается. Впрочем, с версиями сейчас ситуация тяжелая: слишком мало фактов. Пока ребенка не удалось опознать, работать следствию очень трудно. Естественно, не приходится пока, увы, говорить и о подозреваемых. Только то, что это вряд ли маньяк-педофил: как сообщили нам в следствии, следов изнасилования на теле найденного ребенка экспертами обнаружено не было.

По факту убийства сейчас возбуждено уголовное дело. Сыщики предпринимают все усилия, чтобы найти родственников ребенка.

ОСТОРОЖНО! ШОКИРУЮЩАЯ ФОТОГРАФИЯ! Очень просим не смотреть чувствительным людям.

ЕЩЕ ОДНА ФОТОГРАФИЯ

ВНИМАНИЕ!Личность ребенка пока не установлена. Он худощавого телосложения, волосы русые, рост 95 сантиметров, глаза серые. Если вы готовы помочь следствию, видели кого-либо в районе, где обнаружили тело в пятницу или субботу, звоните по телефонам: 8 (495)-628-05-17 или 02.

Уважаемые читатели! Мы публикуем эти фото только для того, чтобы помочь следствию. Нелюди, сделавшие такое с малышом, не должны остаться безнаказанными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жестокое убийство ребенка в Подмосковье»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных