2015-06-04T05:01:53+03:00

В Казахстане россиянка заразилась неизвестной «сонной болезнью»

Женщина приехала в загадочное село к брату матери. Ей резко стало плохо, она заснула
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Казахстане россиянка заразилась неизвестной науке «сонной болезнью»В Казахстане россиянка заразилась неизвестной науке «сонной болезнью»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В небольшом селе Калачи на севере Казахстана свирепствует загадочная эпидемия. Ни с того ни с сего у местных жителей возникает заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и даже галлюцинации.

Ученые окрестили вирус «сонной болезнью». Причину внезапной вспышки медикам выявить до сих пор не удается. Болезнь косит всех подряд. В субботу в больницу с такими симптомами попала россиянка.

- Пенсионерка приехала в гости в село Калачи к брату матери, ей стало плохо, она заснула, - рассказал врач местной больницы. Скорее всего, она проведет теперь в Казахстане не одну неделю, передает Интерфакс.

Волны сонной болезни поражают село Калачи с марта прошлого года. Вирус подкосил уже более 50 человек. Местные жители связывают это с тем, что рядом — заброшенный урановый рудник. Семипалатинский НИИ радиационной медицины приглашал коллег из Томска исследовать проблему, но потом работы видимо были засекречены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных