Конгресс США одобрил «план Обамы» о вливании в экономику $819 млрд

Барак Обама одержал первую крупную политическую победу
Барак Обама празднует первую крупную победу.Барак Обама празднует первую крупную победу.Фото: АП
Изменить размер текста:

Палата представителей Конгресса США одобрила план стимулирования американской экономики, который предложил новый президент США Барак Обама.

По рассчетам экспертов из команды Обамы, эта сумма поспособствует поддержке простых американцев. В стране благодаря «плану Обамы» должны появиться 4 млн рабочих мест, передает РИА «Новости».

На реализацию «плана Обамы» Конгресс США согласился выделить баснословную сумму в 819 млрд долларов. Следующее слово – за Сенатом США, который также должен одобрить предложение американского президента.

План Обамы предусматривает расходы из федерального бюджета в размере 544 миллиардов долларов и снижение налогов на общую сумму в 275 миллиардов долларов.

"Этот план является значительным первоначальным взносом для преодоления наших наиболее безотлагательных вызовов", - заявил Обама.

Президент США рассчитывает, что соответствующий законопроект будет одобрен к середине февраля, до того, как законодатели уйдут на парламентские каникулы.

Напомним, экономика США находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года, а лопнувший ипотечный пузырь в этой стране спровоцировал глобальный экономический кризис, который обрушил экономики всех мировых держав.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: