2015-06-04T05:08:04+03:00

Спикер СНБО Украины обвинил ополченцев в использовании российских боевых «чебурашек»

Так Андрей Лысенко назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Спикер СНБО Украины обвинил ополченцев в использовании российских боевых «чебурашек»Спикер СНБО Украины обвинил ополченцев в использовании российских боевых «чебурашек»
Изменить размер текста:

Киев вновь сыплет безосновательными обвинениями в адрес ополченцев и России. Так, в среду спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы якобы применяли боевых «чебурашек». Судя по всему, «чебурашками» он назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино». Видимо, Лысенко запутался в сказочных персонажах и не смог продемонстрировать знание вопросов, которые освещает.

«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды», - уточнил председатель СНБО в эфире телеканала «112 Украина», добавив при этом, что эти снаряды «не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха».

Причем, по словам Лысенко, такого оружия «на Украине нет», поэтому ополченцам его якобы поставляет Россия.

Напомним, Москва уже неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Однако Киев игнорируют эти заявления. Так, 15 августа украинский президент Петр Порошенко обвинял РФ в «военном вторжении».

Спикер СНБО Украины Андрей ЛЫСЕНКО воюет с российскими «чебурашками».Так украинский военный чиновник назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино»Алексей ЕПИФАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: