2015-06-04T05:11:20+03:00

Дэвид Кэмерон: Папа не прав, оскорблять религию можно

Премьер Великобритании именно так представляет свободное общество
Поделиться:
Комментарии: comments186
Дэвид Кэмерон считает, что в свободном обществе можно безнаказанно оскорблять верующих людейДэвид Кэмерон считает, что в свободном обществе можно безнаказанно оскорблять верующих людейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Папа римский Франциск был не прав, когда заявил, что нельзя оскорблять чужую религию. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Думаю, в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других. Я — христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это ", — заявил британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

Он также отметил, что СМИ имеют право публиковать оскорбительные вещи, и это их право необходимо защищать.

Напомним, папа Франциск после нападения на журнал Charlie Hebdo в Париже заявил, что никто не может оскорблять религию других людей и высмеивать веру.

Подчеркнув, что жестокостью отвечать нельзя, понтифик пошутил насчет своего помощника Альберто Гаспарри, сказав, что если, например, доктор Гаспарри оскорбит его мать, то тому не поздоровится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: