Общество

В Мурманске началась масштабная акция догхантеров

Уже есть первые пострадавшие
Розовый порошок вместе со снегом легко принести на обуви в дом, а он крайне опасен не только для домашних любимцев, но и маленьких детей.
Фото: severpost.ru

Розовый порошок вместе со снегом легко принести на обуви в дом, а он крайне опасен не только для домашних любимцев, но и маленьких детей. Фото: severpost.ru

20 января заполярные догхантеры - волонтеры, истребляющие безнадзорных собак - объявили масштабную акцию против четвероногих. Предупреждения для владельцев мокроносых друзей появились во всех соцсетях. Правда, судя по сообщениям, догхантеры начали зачистку раньше времени.

- Во дворе дома №49 по улице Полярные Зори рассыпан яд. Вечером 18 января домашней собаке стало плохо после прогулки, к утру она погибла. Будьте осторожны! Выгуливайте собак только на поводке и в наморднике! Следите, чтобы на улице животное ничего не подбирало и не облизывало, - написала в «ВКонтакте» представитель Мурманского общественного фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» Виктория Клепикова.

Рассыпанный розовый порошок также был замечен возле парка у центрального офиса Сбербанка на проспекте Ленина, д. 37 и на улице Буркова.

"Комсомльская правда" будет следить за развитием событий.