2015-06-04T05:34:23+03:00

Валерий Гришко пытается взыскать с Сивиркина миллион

Иск уже подан в суд
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Актер фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» и главный режиссер Самарского драмтеатра Валерий Гришко подал в суд на депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом «Комсомолке» сообщила адвокат артиста Ирина Беседина.

- Иск подан по статье 152-й Гражданского кодекса Росси "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Речь в нем идет о статье депутата «Практическая польза Шарли», опубликованной на одном из Интернет-ресурсов. В них упоминаются такие слова, как «быдлятина», «не шибко грамотный, - рассказала собеседница издания.

Актер оценил моральный ущерб в миллион рублей.

- Деньги, если они будут выиграны, полностью передам в Луганск и Донецк. Я думаю, ему (Сивиркину – прим. ред.), если он так любит свою родину, будет приятно помочь ей финансово. Кстати, я все время передаю жителям Луганска и Донецка материальную помощь, и до этого, после окончания съемок в «Левиафане» оказывал ее, - рассказал Гришко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарский актер Валерий Гришко оказался в центре скандала из-за роли в «Левиафане»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, собрав редкий для русского кино букет кинопремий, не успев «доплыть» до российского проката, оказался в центре нового скандала (читайте также>>>).

Валерий Гришко, сыгравший священника в «Левиафане»: «Думающие люди поймут правильно»

«Левиафан» Звягинцева, собравший почти все известные награды («Золотой глобус», как «Лучший иностранный фильм», приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, Гран-при Мюнхенского кинофестиваля, главный приз на Лондонском кинофестивале) еще не вышел в общероссийский прокат, но уже вызывает шквал критики (читайте также>>>).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных