2015-06-04T05:39:43+03:00

Обама и Меркель решают судьбу востока Украины

Лидеры двух стран начали переговоры в Вашингтоне
Поделиться:
Комментарии: comments12
Канцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Вашингтон на переговоры с президентом США Бараком ОбамойКанцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Вашингтон на переговоры с президентом США Бараком ОбамойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Вашингтон на переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Политики намерены обсудить ряд международных проблем. В первую очередь - инициативу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине, а также поднимут вопросы предоставления оружия Киеву и политику в отношении России, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сейчас в США активно обсуждается вопрос о поставках оружия Украине — об этом просит Петр Порошенко. Однако большинство европейских политиков в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выступили против такой идеи.

Отметим, что у США и ЕС есть разногласия и в вопросе санкций. На днях вице-президент США Джо Байден сетовал: некоторые члены ЕС жалуются, что антироссийские санкции обходятся им слишком дорого. Такую позицию европейских партнеров американский политик назвал «неуместной и раздражающей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных