2015-06-04T05:39:48+03:00

Обама: Санкции Запада вынудили Россию пойти на дипломатические шаги по урегулированию на Украине

Так заявил резидент США после встречи с Ангелой Меркель
Поделиться:
Комментарии: comments86
Ангела Меркель прилетела в Вашингтон на переговоры с Бараком Обамой перед встречей «нормандской четверки» в МинскеАнгела Меркель прилетела в Вашингтон на переговоры с Бараком Обамой перед встречей «нормандской четверки» в МинскеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Барак Обама не сомневается, что только западные санкции вынудили Россию активизировать свои дипломатические усилия в урегулировании украинского кризиса.

«Не буду предвосхищать события, и говорить, будут ли они успешными. Однако, если нет, то мы повысим стоимость для России, и не намерены смягчать позицию», - заявил он после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, прилетевшей в Вашингтон перед запланированной на среду встречей «нормандской четверки» в Минске.

При этом Барак Обама отметил заслуги Меркель и его французского коллеги Франсуа Олланда в деле нормализации ситуации на Украине, выразив надежду, что их старания не пропадут даром.

Американский лидер также напомнил, что в Белом доме рассматривается пакет новых санкций против России и возможность поставок летального оружия Киеву, передает Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных