Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика13 февраля 2015 8:10

Песков: Вопрос Савченко как таковой в Минске не обсуждался

Об этом, по словам пресс-секретаря, немного упомянула киевская сторона
Украинская летчица Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, в каком контексте говорили представители «нормандской четверки» о летчице Надежде Савченко в Минске.

- Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган, - сообщил он РИА Новости.

В июле Савченко задержали на территории России. В СК утверждают, что она приехала в РФ под видом беженки. Ей предъявлены обвинения в пособничестве убийству. Но она может стать фигуранткой еще одного уголовного дела — о незаконном пересечении государственной границы.

Кстати, украинская Солдат Джейн стала настоящей звездой местного телевидения: училась на модельера, но оставила мир гламура и ушла на войну. Носит короткую стрижку, как героиня Деми Мур, и любит говорить о себе: «Я не женщина, я солдат».