2015-06-04T05:47:36+03:00

Появились снимки нового провала в Березниках

Он появился 17 февраля в 12.30
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: предоставлено компанией "Уралкалий"Фото: предоставлено компанией "Уралкалий"
Изменить размер текста:

Пресс-служба компании «Уралкалий» опубликовала фотографии нового провала в Березниках, который появился сегодня.

Это воронка диаметром 5 метров. Глубина провала пока неизвестна.

«Ой, чего это мы... Срочно имя надо придумать, пока его не закопали», - встрепенулись блогеры в Березниках. Горожане размышляют, как назвать новый провал. Одни на предлагают наречь воронку «Шанелью». «Провал образовался в Масленицу, и назвать его нужно "МАСЛЕНЫЙ", - иронизируют другие.

«Жители города Б настолько суровы, что их больше не колышет образование каких-то там провалов», - мрачно констатируют третьи.

Напомним, после аварии на "Уралкалии" в 2006 году за несколько лет появилось несколько провалов.

По словам городских чиновников и ученых, угрозы для населения из-за образования нового провала нет. Провал на этом месте, возле школы №26 прогнозировался еще в 2012 году. Школа была закрыта еще семь лет назад, жители близлежащих домов были расселены. Опасную зону тогда огородили забором и обеспечили охрану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Березниках появился еще один провал

- Новая воронка диаметром 5 метров, - сообщил нам глава Березников Сергей Дьяков. - Провал образовался на шахтном поле затопленного первого рудника, рядом со школой №26. Школа была закрыта еще в 2007 году. На территории были когда-то деревянные дома, но после аварии на руднике, несколько лет назад их расселили. В течение нескольких лет там была организована охрана, велся мониторинг. (Читайте далее)

В Пермском крае построили «потемкинскую деревню» за 1 миллиард рублей

Есть в Пермском крае шахтерский городок Березники. Здесь родились режиссер Станислав Говорухин, «реальные пацаны» Алексей Базанов и Антон Богданов, окончил школу Борис Ельцин, а сейчас в местной колонии отбывает срок «пуська» Мария Алехина. Местечко, мягко говоря, не курортное. По городу, случается, вальсируют хлорные облака. Из-за местных химзаводов еще Константин Паустовский называл город «республикой химии на Каме».

Но самая главная беда Березников - там земля уходит из-под ног. Буквально. За несколько лет - три огромных провала. Одно время даже думали: не эвакуировать ли весь город? Потом передумали. Решили осчастливить людей - переселить их из опасных зон в свежевыстроенный большой красивый квартал. Который местные жители теперь иначе как «потемкинской деревней» не называют. Потому что 89 домов сейчас стоят пустые. Все (читайте далее)

В Березниках трескаются своды старинного православного храма

Судьба единственной в городе православной церкви под вопросом из-за последствий аварии на «Уралкалии» (читайте также).

АНТИРЕЙТИНГ «КП»

На территории Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей за последние годы образовалось уже шесть провалов. Пять из них - в Березниках, еще один - в Соликамске.

1986 год, провал, названный «Дальний родственник», образовался после затопления третьего рудника. Размеры - 210 на 110 м.

2007 год, провал «Большой брат» (446 на 330 м) появился через год после аварии на «Уралкалии», когда затопило шахту на первом руднике (БРУ-1).

2010 год, провал «Малыш», размер 123 на 70 м. Засыпан.

2011 год, «Сестренка-Кроха», 132 на 137 м. При засыпке «Крохи» 12 сентября 2012 года произошла трагедия. В воронку упали погрузчик с водителем и два бульдозера.

2014 год, провал в Соликамске, 50 на 80 м. Имя ему пока не придумали.

2015 год. Очередной "провальчик" в Березниках. 6Х8 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных