Общество

Сторублевый сбор за покупку билета в электричках оставили, но снизили

Антимонопольная служба и перевозчики сошлись на 63 рублях
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

На днях петербургская Антимонопольная служба завершила громкое дело: проверяли, законны ли «сторублевые поборы» за оформление билета на электричку прямо в вагоне. Сбор берут с Нового года с тех пассажиров, которые сели в поезд на станции с работающей билетной кассой.

Изначально антимонополисты усмотрели в действиях Северо-Западной пригородной пассажирской компании. А возмущению пассажиров и даже самих кондукторов до сих пор нет предела. Но в итоге сборы «за услугу» никуда не делись.

– Сбор, а также действия нашей организации по взиманию сбора не были признаны незаконными, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Но ездокам электричками, которые привыкли покупать билетик в вагоне, пошли навстречу: сбор уменьшили до 63 рублей. Оформление билетов, как выяснилось, «подешевело» с 11 февраля, еще до того, как затеяли проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За покупку билета в электричке дополнительно возьмут сто рублей

Поленился купить билет на электричку в кассе? Плати. С Нового года за оформление билета в поезде или на выходе с пассажира дополнительно возьмут сто рублей. Раскошелятся и обычные пассажиры, и льготники (читать далее...)

Опять от меня сбежала дешевая электричка

В метро и наземном транспорте петербуржцы платят больше с 1 января. А вчера цены на билеты выросли и в электричках по Ленобласти. Каждый железнодорожный километр «потолстел» на сорок копеек (читать далее...)

Антимонопольная служба считает «сторублевое» оформление билетов в электричках незаконным

Вот уже полтора месяца контроллеры играют с пассажирами электричек в гляделки: пытаются отличить, кто сел на какой станции, на глаз. Причина – новый сторублевый сбор за оформление билета на месте: его берут с тех ездоков электричками, которые могли купить билет на своей станции, но «поленились» (читать далее...)