2015-06-04T05:55:38+03:00

В Саратовской области отпечатали первые продуктовые карточки

Они позволят многодетным семьям и ветеранам покупать продукты со скидкой
Поделиться:
Комментарии: comments57
В Саратовской области отпечатали первые продуктовые карточкиВ Саратовской области отпечатали первые продуктовые карточки
Изменить размер текста:

В Саратовской области сделан первый шаг по вводу продуктовых карточек. Предполагается, что их будут выдавать ветеранам и многодетным семьям. По этим карточкам саратовцы смогут покупать в отдельных магазинах продукты со скидкой 20 процентов.

- Мы отпечатали первые 200 тысяч продуктовых карточек. Действовать они будут до 1 июня, цены по ним заморожены на начало года. Компенсацию берет на себя Облпотребсоюз, - рассказал депутат областной Думы Олег Подборонов.

Для обеспечения этих карточек есть 500 тонн продукции. Такая система позволит сэкономить жителям Саратовской области порядка семи миллионов рублей. Кроме того, Олег Подборонов предложил присоединиться к акции и крупные сетевые магазины региона.

- Распределять карточки будут не в Думе, и не в Общественной палате, - заметил председатель палаты Александр Ландо. - Этим будет заниматься министерство социального развития, сейчас мы обговариваем с ними все группы получателей карточек.

ПОДРОБНОСТИ

В Саратове вводят продуктовые карточки: депутаты говорят о миллионной экономии, а горожане считают, что это их унижает

В Саратове напечатали первые продуктовые карточки. Как поддержать в кризис тех, кто оказался в непростой ситуации и вынужден кроить свой небольшой семейный бюджет, в то время как цены растут и растут, придумали в Облпотребсоюзе.

Идея введения продуктовых карт не нова, но, похоже, в ближайшее время Саратов станет одним из первых городов, где эта система начнет работать. Облпотребсоюз уже отпечатал пробную партию в 200 тысяч карточек. (читайте далее)

КСТАТИ

Саратовские общественники предлагают ограничить наценки оптовиков и торговых сетей

Члены общественной палаты предлагают законодательно ограничить наценки на продукты, которые делают в магазинах.

- Эта идея не нова, честно говоря, не знаю, почему до сих пор такие меры не приняты, - сказал член Общественной палаты области Юрий Виткин. - Предлагается ограничить наценки для трех основных участников ценообразования: производители, оптовики и продавцы. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Рост цен в Саратовской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: