2015-06-04T05:56:45+03:00

В Исландии голодный человек съел картошку-фри из последнего в стране McDonald's

Блюдо хранилось в баре как реликвия в течении шести лет
Поделиться:
Комментарии: comments19
В Исландии уничтожена реликвия из МакдональдсаВ Исландии уничтожена реликвия из МакдональдсаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Исландии голодный клиент бара подкрепился картошкой-фри шестилетней «выдержки». Это блюдо было изготовлено в последний день работы последнего в стране McDonald's и хранилось в заведении как своеобразная реликвия.

Напомним, в 2009 году в Исландии рестораны этой сети питания были закрыты. Хьортур Смарасон дождался, когда до закрытия оставались несколько минут и заказал картошку и гамбургер.

Позже молодой человек вошел в историю, передав свой обед музею Рейкьявика, где он хранился под стеклом несколько лет. При этом в музее отметили, что с едой ничего не случилось, - она не заплесневела, не сгнила, пишет Mirror.

В начале 2015 года уникальные экспонаты были переданы на хранение в бар. И вот недавно первоначальному владельцу картошки и гамбургера позвонили и сообщили, что один из клиентов съел полпорции фри, не зная, что она не продается.

"Я не считаю, что надо требовать компенсацию, хотя, вероятно, этот человек заслуживает медали. И я надеюсь, что ему не было потом плохо», - сказал Смарасон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: