Общество7 марта 2015 14:23

Яшин об убийстве Немцова: Важно, чтобы дело не ограничилось задержанием стрелочников

Ранее правоохранители взяли предполагаемых исполнителей преступления
Нападение на Бориса Немцова было совершено в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту

Нападение на Бориса Немцова было совершено в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту

Фото: REUTERS

Председатель московского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин прокомментировал новость о задержании предполагаемых убийц Бориса Немцова. В частности, он выразил надежду, что следствие идет не по ложному следу.

«Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что у силовиков есть исчерпывающие доказательства их вины, включая записи камер наблюдения с места убийства, где четко видны лица задержанных. Будем добиваться, чтобы эти доказательства были обнародованы», - написал политик на своей странице в Facebook.

Кроме того, Яшин отметил, что самое главное - задержать заказчиков. По его мнению, если эти люди сумеют избежать наказания, то «практика политических убийств продолжится».

Что касается «кавказского следа», то оппозиционер заметил, что многие эксперты действительно указывают на «наглый чеченский стиль исполнения» этого убийства.

Напомним, 7 марта в Москве были задержаны первые подозреваемые в убийстве известного политика. Их двое - Кубашев Анзор и Дадаев Заур, оба являются уроженцами Кавказа.