2015-06-04T06:06:02+03:00

Меркель отговорила Обаму от идеи вооружать Киев

Президент США после встречи с канцлером Германии передумал полставлять оружие Украине
Поделиться:
Комментарии: comments110
Президент США Барак Обама с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме 9 февраляПрезидент США Барак Обама с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме 9 февраляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 марта президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине, пишет Associated Press со ссылкой на немецкого посла в Вашингтоне Петера Виттига.

Как рассказал дипломат, во время разговора с Меркель в Белом доме Обама «согласился дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий».

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — приводит агентство слова Петера Виттига.

Ранее США уверяли, что поставляют Киеву лишь «нелетальную помощь», но с начала этого года в Вашингтоне рассматривали такую возможность.

Стоит отметить, что против военной помощи Киеву выступили большинство европейских стран, в том числе Германия, Франция, Дания, Италия, Венгрия и Польша.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных